LE JOURNAL DES BENINMOIS EVOLUANT A L’EXTERIEUR

Angleterre
Premiere League- 16ème Journée
Lors de la réception d’Aston Villa le week-end dernier, Stéphane Sèssegnon titulaire a été à l’origine de l’expulsion de son ancien coéquipier à Sunderland, Richardson à la 22e minute suite à un tacle très appuyé. Profitant de leur infériorité numérique West Brom s’impose 1-0 grâce à un but de Gardner à la 72e minute. Cette victoire leur permet de grimper à la 14 ème place avec 17 points. Prochaine rencontre West Brow se déplace chez les Rangers (QPR).

Championship (D2) la 21ème journée : Gestede marque mais les Rovers tombent!
En déplacement le week-end dernier sur la pelouse de Brendford, Rudy Gestede et les Rovers ont coubé l’échine sur le score de 3 buts à 1. L’internationalbéninois a égalisé pour son équipe à la 45e minute portant son nombre de réalisation à 12 et devient le troisième meilleur butteur de la league à un but de moins que le meilleur butteur Murphy. Blackburn a désormais quatre points de retard sur la 6 ème place qualificative pour les play off. Ils sont 8 ème avec 31 points. Prochaine rencontre ils reçoivent Charlton Athletic.

League One 20 ème journée : Johnson marque, Boco retrouve le rectangle vert
Coventry
Avec seulement une victoire en cinq matches, Coventry City s’est offert un grand soulagement ce samedi après-midi en s’imposant l’extérieur contre Port Vale sur le score de 2-0. Aligné en arrière gauche dans la défense, l’internationalbéninois Réda Johnson a ouvert le score à la 57e minute de la tête. Sa quatrième réalisation de la saison. Coventry remonte en milieu de tableau 14ème avec 24 points.
Chesterfield
Supléant de T. Darikwa, Romuald Boco, absent des terrains ces dernières semaines n’a fait de 10 minutes de jeu le samedi dernier à domicile. Déjà réduit à dix dès la 48ème minute, Chesterfield a perdu 1-0 face à Bradford. Ils sont 13ème avec 20 points.

Coupe d’Algérie : Aoudou éliminé , Badarou verni
En ouverture ce weekend de la coupe d’Algérie, la Js Saoura de Mohammed Aoudou s’incline face à MO Beija aux tirs au but (4-3). L’attaquant international béninois titulaire a cédé sa place dans les prolongations à la 93e minute suite à une entorse à la cheville. Js Saoura toujours 11ème avec 16 points en 13 journées de championnat, se déplacera à USM Bel Abbès pour la 14ème journée.
l’Aso Chlef et Nana Badarou qui a retrouvé la compétition s’offre Zoubiri sur la plus petite des marges 1-0 un club de troisième division et se qualifie pour le tour suivant. Aligné en milieu défensif, l’internationalbéninois a joué tout le matche. ils rencontrent NA Hussein Dey à l’extérieur pour la prochaine journée.

Belgique- 19 ème journée : Westerlo s’en mordrant les doigts
Rejoins au score tois fois, Westerlo s’est contenté samedi dernier d’un point dans le nul contre Lierse. Score final 3-3. Frédéric Gounongbé qui a effectué son retour à la compétition la semaine dernière n’a fait que les 11 dernières minutes de la rencontre. L’internationalbéninois compte toujours 9 réalisations cette saison à 3 longeures du meilleur butteur. Westerlo n’avance pas vraiment et demeure 12 ème avec 22 points.

Chypre 13 ème journée : Poté ne marque pas, Nicosie s’incline
l’Omonia Nicosie de Poté n’y était pas vraiment. Ce week-end , les verts se sont inclinés 2-1 contre Anorthosis. Au classement Nicosie est 6 ème avec 19 points. Poté reste en tête du classement des buteurs avec 9 buts.

France
Ligue 1- 18 ème journée : Caen tombe en enfer !
Caen ne finit pas de tombé. Hier éliminé de la coupe de la league par Bastia, Caen est la lanterne rouge de la league 1 à l’issu de leur lamentable défaite 3-0 face à Lyon vendredi dernier. Face aux Gones, Emmanuel Imorou a tenu son poste d’arrière gauche, Jordan Adeoti a débuté sur le banc. Entré en jeu, le milieu défensif a occasionné un pénalty heureusement stoppé par Vercoutre. Hier c’était Imorou qui avait débuté sur le Banc. Ils sont 20 ème avec 14 points. Ce week-en ils acceuillent ce même Bastia en league 1.

Niort, Ligue 2 – 17ème journée : Niort tombe avec Koukou !
Avec une sixième défaite de la saison vendredi dernier, Niort de Djiman Koukou tombe à domicile contre Sochaux, les chamois se sont inclinés 1-0 . Titulaire en milieu de terrain de terrain, Djiman Koukou averti à la 70 ème a été remplacé par Tigroudja à la 82e minute. Niort est 14ème de Ligue 2 avec 19 points.
Avec la réserve, Saturnin Allagbé, titulaire dans les buts, les chamois poursuivent la course en tête, ce samedi ils ont facilement disposé de La Rochelle 4-1. Ils restent donc en tête avec 46 points après 13 journées.

National-15 ème journée : Istres, Strasbourg et Luçon au ralenti
Luçon
Avec Khaled Adénon en défense, Luçon courbe l’échine 1-0 vendredi dernier sur la pelouse du CA Bastia. Luçon reste 14ème avec 19 points. Ils reçoivent Le Poiré-sur-Vieleweek-end prochain.
Istres
Avec une journée de moins Istres est relégable, 17ème avec 10 points comptant six points de retard sur le premier non menacé. Le week-end dernier ils ont été malmené 4-1 par Avranches. L’attaquant Daniel Gbaguidi et le milieu offensif Jonthan Tinhan tous deux titulaires, étaient averti respectivement à la 15ème 70ème minute. Daniel Gbaguidi était remplacé un peu après l’heure de jeu mais Jonthan Tinhan a disputé tout le matche. Prochaine rencontre à domicile face à Red Star.
Paris FC Sans Mouri Ogounbiyi , le Paris Fc gagne encore !
Paris Fc a fait une bonne opération le week-end dernier en allant s’imposer 1-0 sur le terrain de Colmar. Paris est leader avec 29 points et possède deux longueurs d’avance sur Bourg-Perronas son dauphin.
Strasbourg
Strasbourg a été surpris à domicile sur la plus petite des marges 1-0 par Fréjus St-Raphaël. Le milieu offensif franco-béninois, Yannick Aguémon est entré en jeu à la 77e. Ils sont 8ème place avec 22 points. Ils vont à Amiens SC pour la prochaine journée.

Maroc-12 ème journée : Barazé Titulaire, KACM tombe
Seidou Barazé titulaire en défense centrale s’incline avec son club KAC Marrakech sur le score de 2-1 à domicile ce dimanche où ils accueillaient le Raja Casablanca. Toujours deuxième ils comptent 22 points à 3 points du leader WAC.

Tunisie 13 ème journée : Bessan et Zarzis dominé
Le promu Zarzis est tombé sur un os dimanche dernier, en déplacement sur le terrain du CS Sfaxien , ils ont perdu 2-1. L’attaquant Jacques Bessan, titulaire a joué tout le match. Son compteur reste bloqué à deux buts. Zarzis est 6 ème avec 21 points.

République Tchèque 16 ème journée
Bello Babatundé de Visocina Jihalva était l’absent de la feuille du matche. Pas convoqué avec le Visocina Jihalva. Il a dur suivre la défaite à domicile des siens à la télé face à SPARTA PRAHA. Sore final 0-2. ils prennent la 11 ème place avec 18 points

Ainsi prend fin l’actualité des joueurs béninois évoluant à l’extérieur.
S’IL Y A DES JOUEURS QUI NE SONT PAS CITE, VEUILLEZ METTRE LEUR NOM EN COMMENTAIRE POUR QUE JE FASSE LA LUMIÈRE SUR EUX DANS LE PROCHAIN NUMÉRO.