Sèssegnon et son club WBA. Mais par leur victoire 1 but à zéro
tendent vers le maintien. WBA gagne une place et prend la
15ème au classement avec 36 points à 04 points de la zone
rouge comptant toujours une journée de moins à deux journées
de la fin du championnat.
Un peu plus bas en Championship c’était les 45 ème journées. Sheffield Wednesday de Réda Johnson recevait Bolton. L’absence
de Réda Johnson se sent toujours au sein de la défense de
Sheffield Wednesday qui perd sur ces propres installations sur le score de 1 but contre 3. Sheffield Wednesday perd et devient
16ème avec 53 points à 3 journées de la fin de la league.
Blackburn Rovers de Rudy Gestede ne lâche rien. Ce week-end
c’est la valve des buts. 1-3 c’est la correction qu’ils ont infligés à Charlton avec un Rudy buteur et passeur décisif. Blackburn
Rovers prend la 8ème place avec 67 points.
Allemagne
Bundesliga II, 32 èmes journées, Dynamo Dresden de Mickael
Poté ont tout donné afin d’arracher le point du nul face à Karlsruhe. Avec un M. Poté toujours muet qui fait le matche au complet, Le Dynamo conserve la 16ème avec 32 points revient à
5 points du non reléguable à 2 journées de la fin.
Algerie 25ème journée
Reprise du championnat algérien. Après un mois de repos Nana
Badarou et Aoudou Mohamed et leur club différents retrouvent
le rectangle vert. Plus bénéfique pour A. Mohamed qui, avec son
club avait ridiculisé JSM Bejaia chez lui sur le score de 1-4 est l’auteur de l’ouverture du score dès la 16 ème minute de jeu. Mais par contre cauchemardesque pour Nana Badarou et ses
coéquipiers qui s’inclinent sur la plus petite des marges (1-0). Titulaire tout comme Nana Badarou, A. Mohamed et son club se retrouvent à la 9ème place avec 36 points Nana Badarou titulaire
non remplaçable et son club se retrouvent à la 10 ème place avec
34 points.
Belgique 34ème journée
En D2 Belge, Arsène Menessou et l’Excelsior Virton ont mis un
terme a leur situation difficile et de la belle manière en signant une manita ce week-end face à Visé. ce week-end, face à Visé, ils se sont fait plaisir et à leur publique en trouvant cinq fois le chemin des filets. Arsène Menessou absent purgeant le
deuxième matche de suspension pour carton rouge. Notons que
visé est la lanterne rouge du championnat.
Ils sont 13ème avec 38 points à 7 points de la zone rouge
Dans le même temps RWDM Brussels de Frédéric Gounongbé
continue de sombrer. Ce week-end aussi ils ont été impuissants
face à Tubize. Frédéric Gounongbé auteur de l’ouverture du score à la 45ème minute les visiteurs ont vite réagit et égalisèrent avant la pause puis avec plus d’application ils ont fait le brèk en mettant deux buts dans la seconde mi-temps.
RWDM Brussels est toujours 8ème avec 45 points GD (-3)
République Tchèque 22ème journée
En république Tchèque, plus précisément en troisième division,
SK SOKOL BROZANY de Franck David continue son show encore
ce week-end à domicile. 3-0 est le score au terme de leur
matche contre Sk Klandno. SK SOKOL BROZANY se grimpe à la
6ème place avec 35 points GD (+13) à 7 journées de la fin de leur league. Franck David titulaire à son poste d’attaquant volontaire dans son jeu mais n’a pas encore réussir à trouver le chemin des filets.
Tunisie 26ème journée
L’Etoile Sportive du Sahel de Fadel Suanon accueillait Horoya (Guinée) pour les tours préliminaires de la coupe du CAF retour. Fadel Suanon et L’Etoile Sportive du Sahel se qualifie pour la
phase des poules en les dominant par 1 but à zéro. Ils sont dans
le groupe B après tirage au sort. GROUPE B composé de Al-Ahly
(EGY), Sewe San Pedro (CIV), Etoile du Sahel (TUN), Nkana (ZAM)
Les deux premières équipes de chaque groupe seront qualifiées
pour les ½ finales. Cette phase de groupe démarrera le 16 mai
pour donner son verdict le 24 août
La deuxième division Tunisienne, Ligue 2 (5ème journée play-off) – jacques bessan et L’ES Zarzis se remettent et croient toujours à la montée. Un week-end particulier pour jacques Bessan qui
retrouve le chemin des filets après 3 journées. Il marque et son club gagne 3-1 face à Djandoba. Cette victoire leur permet de souffler et ils se retrouvent à la 3ème place sur 6 clubs avec 6 point GD (+1).
France
Dans l’Hexagone, ce week-end était la 34 ème journée de la
ligue II. quand nous souhaitons la montée en ligue I d’un
Béninois c’est un autre béninois qui ramasse les peaux cassées. c’est le cas entre Niort de Djiman Koukou et le Stade Lavallois de Jordan Adeoti ce week-end. Stade Lavallois qui recevait Niort
subit et perd par 2 buts contre 4 buts Contre 2 et perd gros.
Niort cinquième à trois points du podium avec 53 points. et le
laval prends la sèzième place avec 67 points à 1 point de la zone rouge.
Farnolle et un Imorou tous titulaires avec Clermont foot perdent
aussi contre Stade Brestois sur le score de 2-0. Ils sont 12 ème
au classement avec 44 points.
Nîmes de Mouritala Ogoubiyi tente par tous les moyens pour
assurer le maintien. sans Mouritala Ogoubiyi Nîmes s’est fait ridiculisé par Dijon FCO sur le score de 5 buts à 1. Ils sont
19ème avec 35 points le maintien est loin d’être assurer.
En France CFA 28 ème journées de CFA Groupe D
Abou MAÏGA absent du groupe pour carton rouge est de retour
ce week-end. Titulaire il participe à la victoire 2-0 des siens face à Villenave. Avec Djidonou toujours absent, Romorantin avec
Olou oscar courbe encore l’échine à domicile face à Trélissac sur la plus petite des marges.Bordeaux B de David Djigla s’en remet
avec une victoire de la plus belle des manières et à l’extérieur 0-3 contre Plabennec.
Au classement ce week-end St Malo lutte toujours pour le titre
mais toujours dauphin avec 78 points GD (+19) à trois points du leader Avranches, Romorantin est 12ème avec 54points et
Bordeaux B gagne de rang et devient 9ème avec 58 points GD
(+1)
Slovaquie 28ème journée
Corgon Liga, MŠK Žilina de Bello Babatundé ne vois pas le jour à l’extérieur. La défaite de ce week-end 3-1 contre Trnava
confirme que MŠK Žilina soufre beaucoup à l’extérieur. Toujours menacé par la relégation ils sont Toujours dixièmes avec 28
points.
Grèce du nord
2ème division. Phase de poule promotion de la coupe nationale
Ce week-end c’était la 5ème journée Iraklis Psachna FC a fait un matche nul contre Kerkyra score de 1 but partout. ils sont 3ème
au classement comptant 11 points GD+3 à 1 point du leader.
Daniel Gbaguidi titulaire
Maroc 26ème journée
Au Maroc, Agadir, le club de Seidou Barazé est tenu en échec par
CR Al Hoceima. En ouvrant le score à la 59ème minute de jeux ils auraient pu tuer le matche mais concède le but égalisateur à la 70ème minute. 90 minutes de jeux sanctionnées par un carton
jaune pour Seidou Barazé, le défenseur central Béninois et son
club se grimpent à la 6ème place au classement avec 35 points à
11 points du podium.
Autruche
Fc Liefering de Jodel Dossou (22 ans), club de deuxième division autrichienne tombe encore à l’extérieur. Ce samedi face à Parndorf coyant avoir faire le plus dur en égalisant l’auto goal de Rasner ils prennent encore un autre à la 75 ème minutes le brèck est fait. L’ailier international béninois arbore le numéro 7 et est tutilaire. Liefering est toujours 5ème du championnat avec 42
points GD+13.
Au mali
Djoliba de Kiki Romuald éliminé par le Réal Bamako dans le cadre
de la coupe de la CAF sur le score de zéro but partout. Score à l’allé 2-1 pour le réal de Bamako. Kiki titulaire indiscutable à son poste.
Niger 19ème journée
AS Douane de Appolinaire Danvidé ne suit plus le rythme.
Deuxième défaite consécutive pour Appolinaire Danvidé et ses coéquipiers. Dans un matche plutôt ouvert ils ne parvinrent pas à grand-chose face à le modeste club de Espoir de Zinder. Score
final 2-0. Appolinaire Danvidé a joué tout le matche son est
8ème avec 25 points
En Afrique du sud
Worou Alassane retrouve le rectangle vert après plus d’un mois d’absence en raison de sa blessure au genou. Il fait tout de
même 65 minutes avec son club All sport brothers. Conservant
leur cage inviolé à l’extérieur contre MES fc ils ont pu ramener le point du nul et vierge au bercail. Dans le championnat AFA
PROMO ils sont 3ème avec 54 points en 26 journées.
Worou Alassane c’est 16matches et 4 buts au compteur.
Oman
Tout en confirmant son statut de polyvalence seidath Tchomogo
m’a pas fait que défendre il a aussi marqué un but contre Fanja lors de ces 24 ème journée. Son club Al Suwaiq s’est finalement imposé 5 buts à 3. Toujours troisième avec 40 points, ils ne sont plus qu’à 5 longueurs du dauphin.
Koweïtie
Angan Pascal avec Al Nasr n’y sont plus aussi. Avec cette
troisième défaite de suite 0-1 sur leur propre installation Angan Pascal et ses coéquipiers traversent un temps très pénible dur au manque de confiance en soit même. Contre Al Quadsia ils n’ont
pas ru arracher le point du nul et trébuche devant leur
supporteurs. Cette défaite leur coûte une place ; ils sont 8 ème avec 33points. Le meneur de jeu est Titulaire.
Kahramanmarasspor de Razak Omotoyossi sombre encore à
domicile face à Balikesirspor. Lors de ces 35ème journées, quand bien même R. Omotoyossi ouvre le score son deuxième en neuf apparition dès la 7ème minute, Kahramanmarasspor sombre des
les 5 dernière minutes du matche en concédant deux buts. Score
final 1-2. Kahramanmarasspor est la lanterne rouge avec 14
points GD (-42)
Terminons avec la lumière sur un espoir. Il s’agit de :
Ogouchi Jean du Cms du Gabon 1ère division. Défenseur et
milieu récupérateur, International béninois junior attendu pour renforcer les locaux juniors déjà au regroupement pour le match