Rohr rentre dans l’histoire !

Le Bénin a réalisé une performance exceptionnelle en battant le Nigeria 2-1 lors des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Ce match, qui s’est déroulé au stade Félix Houphouët-Boigny en Côte d’Ivoire, a été marqué par un retournement de situation impressionnant.

Rohr, le pari gagnant !

Le Nigeria a ouvert le score à la 27e minute grâce à Raphael Onyedika. Cependant, le Bénin a rapidement réagi avec une égalisation de Jodel Dossou à la 37e minute. Juste avant la mi-temps, Steve Mounié a marqué le deuxième but pour le Bénin, leur donnant ainsi l’avantage qu’ils ont réussi à conserver jusqu’à la fin du match​ . C’est la première fois de l’histoire que le Bénin arrive à dominer les Super Eagles du Nigéria en match officiel chez les Séniors. Un exploit à mettre à l’actif du sélectionneur Gernot Rohr qui a misé sur un renouvellement d’équipe avec une moyenne d’âge assez jeune.

Cette victoire est cruciale pour les Guépards du Bénin, qui prennent ainsi la tête du groupe C dans ces éliminatoires, augmentant leurs chances de se qualifier pour la Coupe du Monde 2026​.

En attendant les autres matchs de la journée ( Lesotho-Rwanda) et (Afrique du Sud – Zimbabwe) prévus se jouer aujourdhui à 18h, voici le classement du groupe C :