Programme TV Coupes africaines

Voici ci-dessus le programme TV des finales de la Ligue des Champions et de la Coupe des Confédérations en Afrique.

Voici ci-dessous quelques étapes marquantes de la ligue des champions.

Les grandes équipes ne meurent jamais. On le disait en difficulté suite aux secousses qui ont ébranlé la société égyptienne depuis bientôt quatre années. On le pensait affaibli par le départ à la retraite de quelques vieux grognards « irremplaçables ». Le Pharaon Al Ahly n’en finit pas d’entretenir son extraordinaire légende. Ces derniers rêvent naturellement d’un nouveau trophée qui ne déparerait pas dans une vitrine qui déborde dans tous les sens. Mais la victoire est loin d’être acquise. Les deux équipes, Ahly et Séwé, étaient dans la même poule. Chaque fois le score a été très serré :: 1-1 à Abidjan avec un but de Yedan; 1-0 au Caire sur un penalty marqué après seulement quatre minutes de jeu. Le Séwé ne sera pas favori face au monument qui rayonne sur le football africain depuis plus de trente ans. Al Ahly devra être sur ses gardes même si ses ressources, physiques, techniques et humaines, paraissent inépuisables.
le dieu du disque solaire, n’a pas fini d’illuminer la route du Pharaon Ahly.

Le Séwé Sport jouait très bas et très regroupé en défense face à des Léopards qui procédaient à de longs ballons pour trouver soit Dramé Biné, soit Kader Bidimbou, tous deux rentrés en cours de jeu. Il fallait des sauvetages in extremis pour annihiler les différentes tentatives de Kader Bidimbou, lesquelles rencontraient au dernier moment le pied d’un défenseur ivoirien. Séwé Sport était tout prêt d’une ouverture du score à la 61e minute. Kameni qui s’était jeté était trop court pour redresser le centre qui passait devant Lawrence Ngome alors que le coup franc de Ntela Kalema manquait de peu le cadre à la 75e minute. 0-0, cruelle désillusion pour le lauréat de l’épreuve en 2012. Immense bonheur pour le club ivoirien qui depuis trois ans bouscule le football de son pays et qui parvient pour la première fois en finale continentale.