Nouvelle : Olaïtan débute, Chibozo & Paços battus, Verdon & Andréas buteurs !

Bénin Football vous fait le bilan sur quelques internationaux béninois qui ont joué ce week-end.

Nous allons démarrer ce tour d’horizon par le Portugal où le Paços de Ferreira de Ange Josué Chibozo n’y arrive toujours pas. A domicile ce vendredi 15 Septembre 2023, le Paços a été battu par la formation de Leixões Sporting Club 1-2 à l’occasion de la 5e journée de la Liga Portugal 2. Le jeune attaquant béninois est entré en jeu à la 66e minutes de jeu. Avec 4 points, Paços est classé 12e au classement général.

La France à présent !

La Ligue 2 Française était à sa 6e journée ce weekend où le Rodez Aveyron d’Andreas Hountondji gagnait à domicile. Devant son public à domicile, le Rodez Aveyron a dominé la formation d’Angers SCO sur un score écrasant de 4 buts à 1. Laissé au banc en début de match, Andréas est entré à la 73e minutes de jeu et a inscrit son tout premier but avec les Ruthenois à la 86e minutes. Contrario , Cédric Hountondji était aligné dans la formation d’Angers SCO et a disputé toutes les 90 minutes. Avec 8 points, Rodez et Angers sont classés respectivement 7e et 11e.

Troyes malgré l’arrivée d’Olaïtan n’y arrive toujours pas !

L’ESTAC Troyes a été contraint au match nul 0 but partout à domicile ce weekend. A cette occasion, Troyes recevait Annecy Football Club de Goteh Ntignee. Arrivé aux dernières heures du mercato , Junior Olaïtan a fait son entrée à la 69e minutes et a fait quelques touches de balles impressionnantes. Troyes avec 7 points se contente de la 7e place.

Pau reste constant malgré un grand d’Almeida !

Toujours à l’occasion de la 6e journée de la Ligue 2 Française, Pau de l’international béninois Sessi d’Almeida a été contraint au match nul 2 buts partout. Ressenti fatiguer après la trêve internationale, le milieu défensif béninois est entré à la 65e minutes de jeu. Pau reste toujours 10e au classement mais cette fois avec 7 points au compteur.

La Bulgarie pour finir !

Le Parva Liga était à sa 9e journée ce week-end. Ludogorest Razgrad du jeune défenseur central a été accroché 2 buts partout par le Botev Plovdiv. Titulaire comme à l’accoutumée, Olivier Verdon a ouvert le score à la 43e minutes sur pénalty. Ludogorest avec ses 13 points , reste à la 4e place.